Пн-Пт 9:00-18:00

Первый день Конференции: продолжение

📱 Друзья, продолжаем с вами делиться важными событиями первого дня VI  международную конференцию нашей Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии!

 

🌟 Леонид Пергаменщик, доктор психологических наук, профессор БГПУ, представил свои размышления о жизненном мире кризисной психологии, в центре внимания которой находится человек в его переживаниях, отношениях, восприятии. Одна из проблем современного подхода — излишняя опора на академичность, из-за чего теряется субъективность, а человек редуцируется до психических процессов. Поэтому важно пересмотреть этот подход, вернув психологии человечность и познание.

 

🌟 Ирина Валитова, профессор БрГУ, доктор психологических наук, рассказала об особенностях создания целеориентированных, научно обоснованных программ помощи детям с опорой на единые методологические принципы и привела практический пример составления такой программы при селективном мутизме.

 

🌟 Джудит Бек, директор Института Бека, профессор психологии, рассказала о новейших разработках Института Бека в области психотерапии, в числе которых крупные программы, нацеленные на расширение доступности КПТ в мире и активном вовлечении в работу специалистов технологий ИИ с целью совершенствования психотерапевтических интервенций.

 

🌟 Председатель EMDR Global Alliance, доктор Андре Монтейро рассказал о принципах действия EMDR, которые позволяют в перспективе расширить сферу применения данного метода для работы с многими психическими проблемами, сопряженными с пережитой травмой, а также показал, каким образом данный метод может обогащать практические возможности КПТ-терапевта.

 

🌟 Профессор БГУ, доктор психологических наук Алексей Поляков рассказал о субъектно-символическом подходе к оказанию психологической помощи детям, подросткам и их родителям, в основе которого — взгляд взрослого и ребенка друг на друга, как на личности, благодаря чему центральной задачей помощи становится не изменение ребенка, а трансформация отношения взрослого к нему. Методы, используемые при этом — символы действий и слов, рисунки, пиктограммы и т.п.

 

🌟 Завершились выступления в реальном времени докладом Деборы Добсон, соавтора известного пособия по КПТ, профессора психологии Института Калгари, которая рассказала об особенностях позитивных терапевтических отношений и устранении препятствий в создании эффективного альянса с клиентами. В качестве важных компонентов, способствующих хорошим терапевтическим отношениям, Дебора рассматривает эмпатический диалог, экспертизу и равенство, самораскрытие и терпеливое, уважительное отношение к клиенту.

 

🎆 Сегодня состоялось более 40 новых докладов, включая выступления звёзд мировой психологии Роберта Лихи, Пола Гилберта и Мехмета Сунгура, о чем мы расскажем завтра!

 

#cbt_BACBT

 

🌐 В ЦЕНТРЕ КПТ

Отправить запрос на обучение

Ваш запрос успешно отправлен