СХЕМАТЕРАПИЯ Сертификационный курс

СХЕМАТЕРАПИЯ Сертификационный курс

Минский центр КПТ совместно с Институтом схематерапии организует сертификационный курс по схематерапии, соответствующий требованиям подготовки схематерапевтов Международного Общества Схематерапии (ISST).

Современный интегративный метод, основанный на принципах когнитивно-поведенческой терапии и вобравший в себя идеи ряда других направлений, от психоанализа до теории привязанности, схематерапия отличается высокой структурированностью и стратегическим подходом к лечению. Она имеет солидную клиническую доказательную базу и широко используется в психотерапевтической практике по всему миру.

Терапевтическая работа в схематерапии строится вокруг ранних детских травм и неудовлетворенных базовых эмоциональных потребностей человека, которые приводят к формированию дезадаптивных схем. Безоговорочность, высокая напряженность и ригидность делают схемы стойкими к внешним воздействиям и изменениям, в результате человек воспринимает только соответствующую им информацию, игнорируя противоречащие им стимулы, в том числе и позитивные.

Схематерапия направлена на работу с глубинными убеждениями и связанными с ними эмоциями, поведением, телесными ощущениями. 

Ведущие курса:

  • ПАВЕЛ КАСЬЯНИК, кандидат психологических наук, доцент; аккредитованный схематерапевт повышенного уровня, Тренер-Супервизор ISST (International Society of Schema Therapy) в индивидуальной, групповой и детско-подростковой схематерапии; руководитель Координационного Совета ISST по Обучению и Сертификации.

 

  • ЕЛЕНА РОМАНОВА, кандидат психологических наук, доцент; сертифицированный схематерапевт повышенного уровня, Тренер-Супервизор ISST (International Society of Schema Therapy) в индивидуальной, групповой и детско-подростковой схематерапии.

В ходе курса вы освоите: 

🔹Базовые понятия схематерапии

🔹Принципы схематерапии расстройств личности и невротических расстройств, устойчивых к классической КПТ

🔹Экспериенциальные (работа с воображением и режимами, рескриптинг), когнитивные и поведенческие техники.

❗️ ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ: 

Курс рекомендован слушателям, имеющим высшее психологическое образование или профессиональную переподготовку по психологии (желательно клиническая психология), врачам-психиатрам.

По окончании курса выдается Международный ISST сертификат, позволяющий в дальнейшем аккредитоваться в качестве схематерапевта!

📍 Старт курса — 7 октября 2022 года

Подробности и регистрация

x