«MINDFULNESS: методический курс на основе MINDFULNESS BASED COGNITIVE THERAPY»

«MINDFULNESS: методический курс на основе MINDFULNESS BASED COGNITIVE THERAPY»

18 ноября 2021 года в нашем центре стартовал курс по практикам осознанности для специалистов в сфере психического здоровья «MINDFULNESS: методический курс на основе MINDFULNESS BASED COGNITIVE THERAPY». 

Практики осознанности – это одно из направлений когнитивно-поведенческой терапии 3-ей волны, разработанное специально для снижения стресса, помощи при тревожных расстройствах и депрессии. Метод начал использоваться в 1979 году доктором медицины Джоном Кабат-Зинном и с тех пор проник во многие сферы общественной и профессиональной жизни, став инструментом, признанным международным психотерапевтическим сообществом. Эффективность метода подтверждена результатами многочисленных контролируемых научных исследований.

Тренер курса-эксперт в области когнитивно-поведенческой терапии и Mindfulness, кандидат психологических наук Дмитрий Дьяков.

По окончании курса участники получат мощный инструмент с доказанной эффективностью для успешной работы с клиентами при следующих проблемах: 

— повышенная тревожность 

— депрессивные мысли 

— сфокусированность на негативных событиях 

— раздражительность 

— нарушения сна 

— расстройства пищевого поведения 

— чрезмерная агрессия

Курс проходит как в оффлайн так и в онлайн-форматах и продлится 8 недель. Занятия проходят в теплой, дружеской атмосфере. Каждую неделю участники осваивают новую технику и получают рекомендации по интеграции изученной техники в терапию.

Более подробную информацию о курсе можно получить здесь

x