Бронируй онлайн 24/7

ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ ПОТЕРЕ БАГАЖА

Если багаж утерян!Несколько пунктов помогут получить свой багаж назад.

Обратиться в офис LOST & FOUND.

Если вы не обнаружили на транспортной ленте свой багаж – это еще не повод для паники. По статистике 85% багажа находится в первые несколько дней. Чтобы сообщить о потере, вам надо найти офис LOST & FOUND, который есть в каждом аэропорту в зале прилета. Офис работает круглосуточно.

Там вам должны оформить документ, подтверждающий неполучение багажа по прилету в аэропорт назначения – PIR (Passenger Irregularity Report). В этом документе указывается фамилия, имя и отчество пассажира, маршрут перелета, сведения об утерянном багаже (количество мест, вес, номера багажных бирок, отличительные признаки багажа, контактные телефоны пассажира, адрес доставки багажа и т.д.).

Вы также в обязательном порядке должны будете заполнить таможенную декларацию, в которой указывается информация о наличии в потерянном багаже личных вещей, ценностей, подарков и т.д. После окончания процедуры оформления, вам выдадут копию квитанции, где будет указан номер вашего дела и контактный номер телефона. А далее начинается поиск в глобальной системе поиска утерянного багажа World Tracer.

Обратиться в отделение авиакомпании

После составления акта в офисе LOST & FOUND, обратитесь в отделение авиакомпании, которая выполняла рейс. Некоторые компании предлагают  компенсацию за задержку багажа (до за день) и/или выдают набор предметов первой необходимости: зубную щетку, пасту, мыло, носки. Также солидные авиакомпании нередко сразу предлагают пассажиру деньги на покупку вещей первой необходимости - как правило, не более 250 долларов.

Для получения вынужденно потраченных вами денег на приобретение вещей первой необходимости и одежды вам нужно будет представить авиакомпании чеки на покупки, сделанные в первый день после составления акта о потере багажа. Стоимость приобретенной одежды возмещается только на 50%.

Надо отметить, что компенсация предлагается пассажиру в случае неприбытия багажа в пункт назначения вместе с пассажиром, если пункт назначения не является местом постоянного жительства пассажира. То есть, если вы приехали на отдых, и у вас потерялся багаж, то компенсацию вы получите, а если вы вернулись домой, то вас оставят без материальной помощи.

Мониторить информацию о поиске багажа

По правилам, как только находится утерянный багаж, пассажиру сразу звонят. Но на практике не всегда служба поиска багажа сразу сообщает пассажиру о находке. Поэтому не лишним будет самим интересоваться судьбой багажа, позвонив в службу по телефону, указанному в вашей квитанции.

Либо вы можете проверять состояние вашего запроса, используя систему отслеживания багажа  - World Tracer. Для этого вам необходимо указать на сайте  World Tracer  десятизначный код (например, KBPPS45329). Этот код вы должны получить в офисе LOST & FOUND вместе с копией заполненной формы PIR.

Если по какой-либо причине вы не можете связаться со службой розыска багажа, обратитесь к представителю авиакомпании, которой вы летали.

Забрать багаж в аэропорту или ждать его доставку на дом

Согласно Варшавской конвенции, которой придерживается большинство авиакомпаний мира, перевозчик должен доставить ваш утерянный багаж домой в удобное для вас время.

Если же вы отказывайтесь от доставки, то вам необходимо самостоятельно подъехать в аэропорт для получения багажа в офисе LOST & FOUND. При этом необходимо иметь следующие документы:

    паспорт;
    PIR – акт утери багажа;
    таможенную декларацию.

Требовать возмещения ущерба, если багаж не нашли

Если багаж не будет найден в течение 21 дня, то багаж считается утерянным,  и авиакомпания обязана оплатить материальный ущерб. Компенсации за утерю и задержку багажа регулируются Варшавской конвенцией и Гаагским протоколом, которые имеют приоритет над местными законами в отношении международных перевозок.

Компенсация за утраченный багаж рассчитывается по принципу: 20 долларов за 1 кг веса.  При этом стоимость вещей, находившихся в багаже, не учитывается. Но по усмотрению компании возможна выплата компенсации за потерю дорогой одежды и обуви. Для этого необходимо подать жалобу в течение 18 месяцев с момента пропажи.

Если авиакомпания заботится о своей репутации, то она заплатит вам компенсацию на сумму до 5 тысяч долларов. В противном случае придется обращаться в суд. Иск может быть принят в течение двух лет со дня пропажи багажа. Помните, что в правилах практически всех авиаперевозчиков пассажирам рекомендуется перевозить документы, деньги, лекарства, ключи, хрупкие вещи, антиквариат и драгоценности в ручной клади.

Оформить претензию

Претензии по утере багажа принимаются в том случае, если багаж не найден по истечении 21 дня розыска. Претензия в авиакомпанию о возмещении убытков в связи с утерей багажа должна быть оформлена письменно и может быть подана перевозчику в течение двух лет после прибытия воздушного судна к месту назначения.

К претензии должны быть приложены все оригиналы документов, которые подтверждают права пассажира требовать возмещение (билет или маршрут-квитанция, квитанция об оплате сверхнормативного багажа, отрывной талон багажной бирки, другие документы, которые могут ускорить рассмотрение претензии).

Быть внимательными в следующий раз

Во-первых, уменьшите вероятность того, чтобы ваш чемодан случайно не отправили в другом направлении при сортировке в аэропортах. Для этого перед поездкой уберите любые этикетки и бирки, оставшиеся с прежних поездок.

Во-вторых, облегчите поиск, если все-таки вещи потеряются. Обязательно запаситесь распечаткой электронного авиабилета. Никогда до получения вещей не выбрасывайте багажную квитанцию.

В-третьих, прикрепите к чемодану или сумке бирку с вашим именем и контактным телефоном, электронной почтой. Не помешает также и какая-то яркая деталь или необычный дизайн чемодана. Кстати, вам самим при этом станет легче опознать собственный чемодан среди прочих на ленте транспортера в аэропорту прибытия.

Поделитесь ссылкой на страницу:

НУЖНА ПОМОЩЬ В ПОДБОРЕ ТУРА?

Оставьте заявку, а мы обязательно найдем для вас отличную путевку!

КУПИТУР Турагентство в Гродно

Современный и конструктивный подход к вашему отдыху!

Многие при планировании отпуска обращаются за услугами в турагентство, чтобы сократить риски и не беспокоиться по мелочам. Ведь в отпуске мы хотим отдыхать, не думать о проблемах и полностью насладиться красотой и разнообразием поездки. Планируя отпуск самостоятельно, можно столкнуться с множеством проблем и вопросов, на решение которых может уйти много времени и сил. В результате одна только подготовка к поездке заставит вас нервничать и сомневаться, вместо того, чтобы ожидать предстоящее путешествие. В самой поездке также часто возникают различные ситуации, решать которые приходится в самим туристам, тратя драгоценное время отдыха. От таких ситуаций портится настроение, приходится тратить дополнительные деньги, а вашим родным и близким приходится переживать за вас. Это портит отпуск, приятные впечатления сменяются печальными, и к концу поездки накапливается усталость.

Чтобы избежать подобных ситуаций и застраховать свой отдых от внезапных проблем и затрат, лучшим вариантом будет найти проверенное туристическое агентство в Гродно. В Гродненском агентстве вам предоставят комплексный пакет услуг, что значительно снизит стоимость путешествия и уменьшит риски неприятных ситуаций. Возможности туристических агентств намного больше, чем у самостоятельных путешественников. Каждое турагентство пользуется возможностями широкой сети партнёров, которые готовы в любой момент помочь в сложившейся ситуации. Так что, воспользовавшись услугами турагентства, вы получаете круглосуточную поддержку и гарантию спокойного отдыха.

Туристическое агентство "КУПИТУР"

Наше туристическое агентство работает с 2012 года, предлагая высококлассные услуги и сервис по максимально низким ценам. Мы стараемся, чтобы наши клиенты были довольны, и возвращались из своих отпусков довольными и отдохнувшими. Благодаря высокому уровню обслуживания, наши услуги пользуются большой популярностью среди жителей Гродно и других городов Беларуси. Наши клиенты доверяют нам на протяжении многих лет, ежегодно бронируют туры и продолжают советовать наши услуги своим родным и друзьям, что говорит о высоком уровне доверия к нам и нашим партнёрам. Мы работаем не на количество, а на качество предоставляемых услуг, стараясь предложить максимально низкие цены.

Турфирма «КУПИТУР» предлагает большой выбор различных вариантов отдыха. У нас вы найдёте горящие туры по всем направлениям, по минимальным ценам и с самыми выгодными и комфортными условиями. У нас всегда найдутся горящие туры с вылетом из Минска, Киева, Варшавы или Вильнюса. Кроме этого мы занимаемся организацией свадебных и паломнических туров, туров на острова, автобусных туров с отдыхом на море. Среди прочего мы можем организовать событийный тур, составить маршрут индивидуальной поездки или организовать детский отдых, наполнив его удивительными экскурсиями.

Наше агентство поможет организовать отдых как в популярных странах, таких как Турция, Египет, Болгария, Тунис, Греция, Черногория, Таиланд, ОАЭ, Испания, Кипр, так и в более экзотичных странах: Доминикана, Вьетнам, Индия, Шри-Ланка, Марокко. В нашем каталоге большой выбор различных вариантов отдыха: круизы, оздоровительные программы, автобусные туры, туры по Европе и странам СНГ.

Наше туристическое агентство, также, специализируется на оказании услуг по визовой поддержке во многие страны мира, в том числе, в страны Шенген (Польша, Литва, Испания, Греция и другие), Англию, Канаду, Китай, Австралию и многие другие. Мы всегда поможем открыть визу в США, Марокко, Таиланд, Мексику с минимальным пакетом документов. Мы оказываем помощь в получении Карты Побыту в Польше (Karta Pobytu), записи на Карту Поляка в Белостоке и Консульствах Польши в Беларуси.

Мы поможем вам подобрать подходящую программу, продумать поездку до мелочей, а также подберём самые интересные направления по оптимальным ценам. Мы поможем вам с выбором направления для отдыха, уделяя максимум внимания вам и вашим потребностям.

Начните планировать своё путешествие уже сейчас.

НОВОСТИ И АКЦИИ

Старт чартерной программы в Дубаи из Минска!

Внимание! Новинка сезона осень-зима 2018! Объявляем о начале чартерной программы в ОАЭ по маршруту Минск-Дубаи-Минск! Старт полётной программы с 06.11.2018

2018-10-04Полный текст >>

СИЦИЛИЯ (Catania) - 05.10.2018 - Горячее предложениe!

Отличные цены на Сицилию (Катания) с вылетом из Вильнюса!

Продолжительность туров: 7, 14 ночей.

Предложение действительно с 21.09.2018 – количество номеров по стоимости этого предложения ограничено.

2018-09-22Полный текст >>

ТЕНЕРИФЕ - 16.10 - 30.10.2018 - Cпециальное предложениe!

Отличные цены на Тенерифе (Испания) с вылетом из Вильнюса!

Продолжительность туров: 7, 10, 14 ночей.

Предложение действительно с 20.09.2018 – количество номеров по стоимости этого предложения ограничено.

2018-09-22Полный текст >>

GOA - 09.12.2018, 23.12.2018, 30.12.2018 -специальное предложение!

Отличные цены на туры в Индию (ГОА) с вылетом из Вильнюса!

Продолжительность туров: 11 ночей.

Предложение действительно с 21 09 2018 – количество комнат по стоимости этого предложения ограничено.

2018-09-21Полный текст >>

БОЛЕЕ 50 ТУРОПЕРАТОРОВ ПАРТНЕРОВ

ПОДПИШИТЕСЬ НА VIBER РАССЫЛКУ

Получайте сообщения о горящих турах и акциях!